Sabores del Nuevo Mundo

Sabores del Nuevo Mundo

Las XXI Jornadas Gastronómicas de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia se titula Sabores del Nuevo Mundo.

Cocina de ida y vuelta en clara referencia con el V Centenario de la Circunnavegación de Magallanes y Elcano.

Esta propuesta se desarrollará del 10 de septiembre al 12 de octubre. Los alimentos de procedencia de culturas americanas suponen el 75 % de base alimentaria que consume la humanidad como son los casos del maíz, la batata, la calabaza, el tomate, el chocolate, el cacahuate o maní, la vainilla, los ajíes, la palta o aguacate, todos originarios de Mesoamérica, el denominado como «el cuerno de la abundancia» por sus conquistadores.

O como la patata, originaria de los pueblos nativos de los Andes. En estas jornadas utilizaremos estos productos como ingredientes principales de la propuesta que le presentamos.

Nuestra Propuesta Culinaria

logo cuesta del bacalao

Tortas de berenjenas a la miel
con mermelada de naranjas amargas

Esta elaboración consta de unas rodajas de berenjenas sazonados y rebozados en una mezcla de HARINA y ESPECIAS.

Su presentación se realiza con MIEL y MERMELADA de NARANJAS AMARGAS.

Pimiento verde relleno ‘a lo Mozárabe’

A partir de un PIMIENTO, se elabora un relleno compuesto de CARNE de caza, NUEZ MOSCADA, CLAVO, CANELA… que maceran durante 28 días («de luna a luna»).

Se reboza en HARINA de GARBANZOS y se fríe. Este plato se sirve napado con una crema a partir de ACEITE DE OLIVA y VINAGRE, con guarnición de ensalada y PATATA.

Surtido de pastelitos

Para esta elaboración hemos utilizado: HARINA, CACAO, AZÚCAR DE CAÑA y ALMENDRAS.

Bebida

Siguiendo con el rigor histórico, estos platos irán acompañados de VINOS de la provincia de Sevilla, blanco y tinto.

(consulte a nuestros camareros)

Pan y picos

Los platos irán acompañados de pan y bizcocho (lo que en la actualidad conocemos como regañá)

Precio por persona

35,00€

IVA incluido